Pada kesempatan kali ini saya akan share Soal LKS IT Software Application 2013 yang saya ikuti kemarin di gedung PUSDIKLATJUR di dekat SMK Budi Utomo, Jakarta Pusat...


Berikut saya share Soal LKS IT Software Application 2013.
Silahkan di download untuk dipelajari...


Untuk Link Soal LKS nya disini.
Download disini
password : haikalshiddiq



Untuk File Soal nya dapat di Download disini...
File Soalnya.
password : haikalshiddiq

NB : Jika ada link download yang mati ataupun bermasalah dapat anda tuliskan di kolom komentar yang tersedia di bawah artikel ini.

---------
Demikian artikel Soal LKS IT Software Application 2013 yang saya share pada kesempatan kali ini.
Semoga bermanfaat bagi yang ingin ikutan lomba LKS di tahun depan :D

30 komentar:

  1. Mas saya mo nanya tu mas punya data soalnya ndak mas jd bukan soalnya saja tp melainkan data yang akan dgunakan seperti dalam modul 1 yaitu clubs_rosters.xlsx,
    kalo bisa mohon dikirim ea mas nie email saya Adifty_boy@yahoo.com , dan sya juga mohon bantuan mas soalnya sya juga ikut lomba lks tingkat prov. jatim., sya sedikit ada kesulitan di macro mas kalo bisa mas bisa bantu ndk saya mo sharing sma mas.,, terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, ini mas untuk file soalnya,maaf saya lupa untuk memasukkannya saya share disini saja ya link download : http://adf.ly/L9bxr passwordnya : haikalshiddiq --- kemudian untuk tutorial penggunaan macro pada mic. office excel mas bisa cari sendiri di youtube ya, keywordnya "excel macro VBA" jadi mas bisa sekalian praktek,terima kasih atas komennya ya :)

      Delete
  2. kok ndak bisa di buka ya mas =>http://adf.ly/L9bxr

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mas,nanti mas nunggu 5 detik saja,nanti ada tulisan lewati di bagian pojok kanan atas,trus klik deh,nanti direct ke link downloadnya,kalo masih bingung cara downloadnya,tanya lagi aja disini..

      Delete
  3. Was kok Databasenya nggak bisa dibuka... Accessnya pake versi berapa ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Microsoft Office Professional Plus 2010 mas, masa ga bisa sih ? saya coba di komputer saya bisa kebuka kok,officenya diganti versinya dlu mas ke office pro 2010

      Delete
  4. Blogger Walking (o)

    ReplyDelete
  5. ijin sruput om..
    nice blog post :)

    ReplyDelete
  6. ijin donlot om, ane juga pernah ikut lomba it software application, wakilin tangerang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. widih, trus lolos masuk ke nasional gak gan ? soalnya lumayan strong gan di bagian excel sama access, haha
      :>)

      Delete
  7. ko ngga bisa di download mas ,? mau ijin download buat persiapan bsug , tp ko gabisa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mbak, mbak tinggal klik tuisan "Download Disini", trus tunggu 5 detik, nanti ada tulisan skip di pojok kanan atas, nanti direct ke link download kok
      :)

      oh iya, untuk file databasenya download disini mbak

      http://adf.ly/L9bxr

      cara downloadnya sama kaya link pertama, tunggu 5 detik, klik tulisan skip Ad, dan tinggal di download filenya
      :D

      Delete
    2. untuk passwordnya : haikalshiddiq

      kalo masih bingung cara downloadnya post disini aja lagi
      :D

      Delete
  8. kalau kisi-kisi soal ini ada ngak? bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kisi-kisinya akan segera saya upload, soalnya datanya ada di hardisk saya

      Delete
  9. kak haikal, ane kurang ngerti sih ini IT-software maksd nya gmn, tapi saya dipilih sbgai perwakilan sekolah ane, ane dah baca semua modul yg di link tersebut, jd yg penting itu kombinasi antara excel dan acces ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya gak cuma excel sama access aja sih, yang lainnya juga harus di kuasai

      misal untuk word itu kmarin saya ditantang untuk membuat booklet tentang simulasi formasi sepak bola yang akan buat di Power Point menggunakan animasinya

      kalau di excel nya itu kamu harus kuasain Macro VBA, soalnya itu sangat kepake pada saat kamu ikut LKS IT Software Aplikasi dikemudian hari

      kalau di access kamu harus sudah mahir bermain dengan relationship antar table sehingga dapat menampilkan Report Table atau yg lain

      Demikian penjelasan dari saya

      Semoga Membantu ya
      :D

      Delete
  10. Thnks bro, buat share nya ..
    ini buat persiapan ke LKS NAS 2014
    Doa ny ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama sama bro, Good Luck ya, Semoga bisa menjadi wakil Indonesia yang akan berlomba di luar negeri nanti.
      :)

      Delete
  11. mantap...
    dimana link download kisi2 soalnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kisi kisinya bentuknya hard copy mas, nanti saya fotoin trus upload disini, tapi sesudah lulus ya, hehe.

      Delete
  12. ini pakenya microsoft office 2010 ya?

    ReplyDelete
  13. mas sdh sy download filenya isinya ko gambar2 bola..
    mungkin ada link lain mas, buat latihan tambahan ilmu...
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download soalnya mas di link ini :)
      http://adfoc.us/1340771

      mungkin mas hanya mendownload yg file untuk soalnya yg berisi gambar gambar, jadi saya ingatkan untuk mendownload juga Soal LKSnya di link yang sudah saya sertakan diatas.
      :)

      Delete
  14. Izin Donlot Bro (o)

    ReplyDelete

Post komentarnya yang baik dan sopan. serta jangan SPAM/SARA/Flamming yaa :D

Terima Kasih atas perhatiannya.

 
Top